Главная » 2016 » Март » 20 » Умер П.Н. Манташьян
10:06
Умер П.Н. Манташьян

19 марта жители Черкесска простились с П.Н. Манташьяном - фотохудожником и ученым-физиком.

Зная, что в нашем городе есть такой человек, было как-то легче жить. Его часто можно было встретить на улице, с традиционным портфелем или фотоаппаратом, и как бы он не спешил - всегда живо интересовался что у нас нового, интересного происходит, какие события случились.

Уникальный художник, с пронзительно тонкими фотокартинами, на выставках которого неоднократно бывали наши студенты, и физик-изобретатель российского значения, автор знаменитой "теории вихрей", книги "Биофизика органов чувств"(!), многочисленных научных статей... Знаете ли вы, что машинка, при помощи которой мы закатываем банки с консервами на зиму - это его изобретение? Знаете ли вы, что П.Н. Манташьян является создателем лазерного гироскопа?

И почти каждый раз при встрече он сообщал что-то новое - что у него вышла новая книга, что он где-то открывает новую выставку, куда непременно нас всех приглашает.

Он утверждал, что выдающийся снимок можно сделать любым, даже самым недорогим фотоаппаратом. А среди фотокартин П.Н. Манташьяна были и несколько работ об искусстве и наших музыкантах.

Печально осознавать, что мы уже никогда не услышим его голос, не зайдем в его фотомастерскую, где всегда возникло необыкновенное чувство оптимизма, радости, творчества и веры в жизнь.

Просмотров: 341
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]