Главная » 2012 » Март » 7 » Снова март, и весенние струи твою комнату светом наполнят...
18:22
Снова март, и весенние струи твою комнату светом наполнят...
6 марта 2012 года в Театральном классе колледжа состоялась встреча с поэтессой Фаридой Сидахметовой, признанной в нашей республике Поэтессой года – 2011.

Фарида Мухамбетовна Сидахметова является членом Союза писателей и Союза журналистов РФ, обладательницей множества наград, в числе которых – Литературная медаль имени Чехова. Фарида Сидахметова пишет на русском и на родном ногайском языках, делает переводы собственных произведений и произведений других авторов на ногайский язык. На стихи Ф. Сидахметовой написаны множество песен, некоторые из них настолько популярны у слушателей, что их иногда считают народными.

Ряд песен на стихи Фариды Мухамбетовны написаны композитором и прекрасной исполнительницей Майей Рамазановой, которая также приняла участие в творческой встрече и исполнила свои песни.

Студенты режиссерского отделения прочитали стихотворения Фариды Сидахметовой на русском и ногайском языках, с особым интересом все слушали комментарии автора к прозвучавшим стихотворениям, и конечно – стихи в исполнении самой поэтессы.

Организовала эту встречу наш замечательный преподаватель Светлана Матвеевна Кромблат, которая вот уже много лет знакома с Фаридой Сидахметовой.

«Я знаю, что в вашем колледже растят талантов – сказала в заключении наша гостья, - я уверена, что будущие поэты среди вас тоже есть, и всегда готова помочь в вашем становлении». В качестве подарка поэтессе студенты хореографического отделения исполнили медленный народный танец.


Фотографии с творческой встречи


Мой мир – дыхание степи,
Что от забот черна:
Зимой буран, а летом – пыль,
И осенью – дожди.
Но свой порог переступив,
Останусь я верна
Крутым ветрам, что гнут ковыль,
Рождая миражи.

Мой мир – цветение степи,
Когда от долгих снов
Она проснется, окропит
Свое лицо росой
И в травы, косы распустив,
Оденется весной.
Румянец маков озарит
Наряд ее простой.

Мой мир – бессмертие степи,
Неповторимость дней.
Седая вечность тех дорог,
Что меж полей бегут.
Незащищенность тишины
И таинство огней,
Манящих вдаль.
И никогда
Они мне не солгут.

(Фарида Сидахметова)


Просмотров: 870
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]