Главная » 2012 » Апрель » 18 » Моя жизнь - театр...
19:36
Моя жизнь - театр...

27 марта 2012 года по всей стране прошли мероприятия, посвященные Международному дню театра.

«Моя жизнь – театр...» - эти строки легли в основу сценария встречи студентов Колледжа с руководителями и актерами русского, абазинского, карачаевского и черкесского театров, мирно проживающих в настоящее время под одной крышей здания Республиканского драматического театра.

На встрече присутствовали учащиеся не только режиссерского, но и других отделений. В театральном классе собрались те, кто захотел в этот день хоть на миг прикоснуться к одному из великих искусств – театру, и отрадно отметить, что зал не смог вместить всех желающих. На встречу пришли директор Русского драматического театра, Заслуженный артист РФ Х.Я. Биджиев, режиссер Черкесского театра им. М. Акова, Народный писатель КЧР, драматург М.У. Абдоков, директор Карачаевского театра, Заслуженный артист РФ Р. Гочияев, Заслуженные артисты КЧР Э. Дотдуов, Ф. Токова, режиссер Абазинского театра З.Р. Копсергенов, актеры К. Хавцев, Э. Хутова, Н. Кунижева, актерская чета Цековых.

Большинство из гостей вечера в разные годы обучались в нашем Колледже. Родные стены Альма-матер напомнили гостям о студенческом времени, первых шагах на пути в актерской профессии. Организаторы встречи – режиссеры I курса - предложили гостям вновь окунуться в студенческий мир. А что для студента может быть лучше экзамена? – Только экзамен! И вот уже «экзаменационная комиссия» из состава преподавателей режиссерского отделения раздает выпускникам, а ныне работникам театров билеты. Как и положено, у каждого экзаменационного билета – свой порядковый номер и несколько вопросов...

Итак, первый вопрос: «Почему вы связали свою жизнь с театром?». Большинство ответов начиналось со слов благодарности преподавателям Колледжа, которые учили наших выпускников, прививая им любовь к искусству.

Студентов интересовали и казусные ситуации, происходившие с мэтрами сцены во время спектаклей. Оказывается, неординарные моменты не однажды случались с каждым актером, но им удавалось сглаживать происходящее так, чтобы зрители не заметили ничего необычного, и спектакль прошел благополучно.          

Много  вопросов на экзамене было задано зрителями – студентами колледжа, которых интересовала жизнь театров, их планы на будущее, гастрольная деятельность.

В итоге вечера строгая «комиссия» отметила, что все сдали экзамен на «отлично». Впрочем, этого и следовало ожидать, ведь в театральном классе в этот день собрались люди объединенные любовью к театру. Не зря с великой прозорливостью написал однажды Шекспир: «Весь мир – театр, В нем женщины, мужчины – все актеры. Уних свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль»...

Сивакова В.А., Студенты СКД

Просмотров: 789
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]