Главная » 2015 » Июнь » 12 » "Крещенные блокадой"
14:54
"Крещенные блокадой"

В ряду праздничных мероприятий, посвященных юбилею Победы в Великой Отечественной войне, в Колледже состоялась встреча посвященная памятным событиям 1942 года, когда жители аула Бесленей нашей республики приняли в свои семьи 32-х детей-блокадников, эвакуированных из Ленинграда.

Организатором встречи стала преподаватель Карданова З.Н., а выступающими - ее студенты по классу истории мировой культуры.

Нашим гостем стал один из участников тех событий - Виктор Воронин - один из детей с того самого военного поезда, остановившегося в далекий военный год на окраине Бесленея. Мальчика встретили тогда Магомед и Кара Адзиновы, приняли его в свою семью. Так Виктор стал Рамазаном Магомедовичем Адзиновым.

Второй почетный гость встречи - Александр Охтов - президент автономии адыгов России. Вместе с Р. Адзиновым, они долгое время занимались поисками родственников Рамазана Магомедовича, отправились для этого в Санкт-Петербург, нашли в одном из военных музеев сведения о сестре Адзинова Екатерине, разыскали захоронение брата...

На мероприятии был показан фрагмент документального фильма "Бесленей. Право на жизнь", где Рамазан Магомедович увидел кадры со своей приемной матерью...

На встрече прозвучали истории времен войны, студенты представили инсценировки, прозвучали музыкальные произведения.

Просмотров: 318
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]