Главная » 2016 » Август » 17

Предлагаем Вашему вниманию уникальную запись - "Кавказские танцевальные ритмы" в обработке А.Даурова и исполненные им же на доуле.

Это редчайший пример записи доула соло на грампластинку (примерно 1961 г.). Вероятно, композитор понимал, что подлинная народная культура исполнительства на доуле, исконные ритмы стремительно исчезают и растворяются в потоке современной цивилизации, и таким образом сделал попытку зафиксировать для будущих поколений то, что было ему знакомо, самостоятельно исполнив различные ритмические формы.

Старинная пластинка записана в формате "78 оборотов", "ритмы" занимают полностью одну сторону пластинки, в этом формате сторона проигрывается за 3 минуты. В записи представлена вся сторона пластинки полностью.

Запись представляет огромный интерес для композиторов, которые могут использовать данные ритмы в академических сочинениях, и конечно - для современных доулистов.

Дата: 17.08.2016

Аслан Готов. Концерт для фортепиано с оркестром. Государственный симфонический оркестр республики Адыгея, дирижер С. Галота, солист Аслан Готов

Дата: 17.08.2016

Аслан Готов. Романтическая прелюдия. Исполняет автор (запись 1996 года)

Дата: 17.08.2016