Главная » 2014 » Август » 17

Нелли Карабашева "Когда музыка лечит" (2011)

Зимой и летом, в стужу и в жару он спускался в городской парк и плавал в озере. Однажды даже он спас молодого парня, у которого, если бы не маэстро, были все шансы утонуть...

Но на самой заре жизни помощь была нужна самому маэстро. Да, начало не сулило будущему композитору ничего хорошего. Ему не было и двух месяцев от роду, когда семью Ногайлиевых как кулаков выслали в Среднюю Азию. Родные молились, чтобы ребенок не мучился, ведь шансов выжить у него почти не было.

Но Бог предначертал ему дорогу длинную, тернистую и славную. Для чего наградил мальчика редким даром – абсолютным слухом. И Маджит с трепетом относился ко всему, что было связано с музыкой. Сначала это были песни матери, работавшей на хлопковом поле, а потом в доме появился патефон. Неаполитанские мелодии, оперные арии и произведения советских композиторов – Маджит очень быстро выучил весь патефонный репертуар. Причем учить приходилось слова, мелодию он запоминал практически сразу. Еще он любил приходить в школу на час раньше – закрывался в классе и пел. Он не мог не петь. Мелодия звучала в его сердце и требовала, чтобы ее выпустили наружу. ... Читать дальше »

Просмотров: 448 | Дата: 17.08.2014