Главная » 2014 » Февраль » 28
27 февраля, в четверг, который называют масленичным "разгуляем", прошли веселые гулянья и в нашем Колледже. Праздник масленицы давно уже стал нашим традиционным и одним из самых ярких мероприятий. Его подготовкой занимались студенты режиссерского отделения под руководством преподавателя В.А. Сиваковой.

В веселую праздничную кутерьму режиссерам удалось вовлечь всех студентов и классных руководителей - каждое отделение приготовило собственный стол, студенты исполнили песни и частушки, приняли участие в веселых играх и викторинах, за победу в которых организаторы дарили всем небольшие подарки. Праздничную атмосферу, конечно, создала печь, установленная в фойе, на которой с утра студенты выпекали блины и угощали ими всех желающих.

Финалом праздника, как и положено, стало сожжение символической "масленицы", символизирующее уход зимы и наступление весны. Поздравляем с весной!

Просмотров: 472 | Дата: 28.02.2014

26 февраля студенты отделения теории музыки и музыкальных отделений Колледжа побывали в городе Кисловодске на представлении оперы В.А. Моцарта "Свадьба Фигаро". Спектакль исполнили солисты и Филармонический хор им. В. Сафонова Государственной Филармонии на Кавминводах, дирижер Академического оркестра - лауреат Международных конкурсов Станислав Кочановский.

В старинном зале, оформленном лепниной и многочисленными украшениями в стиле барокко, нас поразила живая, изящная и весёлая постановка, наполненная яркими декорациями, великолепным гримом и необычными костюмами, сочетающими веяния классицизма XVIII и casual XX веков. Студенты остались в восторге от яркой актерской игры и пения солистов, необыкновенно деликатного и выразительного оркестра, прекрасного хора
. Спектакль произвел самые лучшие впечатления...
Просмотров: 477 | Дата: 28.02.2014

В конце февраля студенты отделения теории музыки и музыкальных отделений Колледжа побывали на выставке живописи известного художника Сергея Андрияки. Сергей Николаевич - основатель и руководитель школы акварели в г. Москве, Народный художник России.

На выставке студентов поразили огромные полотна, написанные акварелью. Невероятно, как на обычной бумаге, привычными нам с детства красками, мастер создает полотна в несколько метров с необыкновенно реалистичными изображениями пейзажей, храмов, моря, цветов...

Один из трех залов экспозиции посвящен выставке мастера, во втором представлены работы преподавателей Школы акварели, а в третьем - картины студентов младших курсов этой Школы - необыкновенно талантливые и профессиональные.
Выставка подарила нам впечатление чего-то возвышенного и прекрасного...

Просмотров: 418 | Дата: 28.02.2014